当前位置:首页>>学术交流>>学术会议

我校成功举办“科技创新与区域发展”学术研讨会

发布时间:2008-12-26  浏览次数:0

2008年12月19日至21日,我校科学与社会发展研究所与中国自然辩证法研究会科技创新专业委员会联合举办了“科技创新与区域发展”学术研讨会。我校副校长高福禄教授出席会议,他代表学校党政领导向与会代表表示欢迎,向会议表示祝贺。同时还简要介绍了我校科研和学科建设的基本情况。会议开幕式由我校科技处处长韩来平教授主持。全国自然辩证法研究会原秘书长王国政教授、全国自然辨证法研究会常务理事李惠国教授、全国自然辨证法研究会科技创新专业委员会理事长刘二中教授先后致辞。

与会代表就京、津、冀区域发展与科技创新等问题展开了学术研讨,清华大学科技与社会中心肖广岭教授做了题为“如何推进县、市科技创新”的报告、中国科学院研究生院人文学院王大明教授阐释了“京津冀地区的宏观科技创新发展战略构想”研究成果、中国科学院科技政策研究所康大臣副研究员就“港口经济与区域发展”问题发表了自己的见解、北京大学科学与社会研究中心周程教授对日本频获诺贝尔奖的现象进行了分析”、 我校资源与环境科学学院的青年学者刘劲松副教授就“河北省人口与环境承载和区域发展”问题进行了会议报告。我校商学院、公共管理学院、资源与环境学院等有关学院的科研人员出席了会议,此次会议为加强我校与国内知名高校、院所就京津冀区域发展与科技创新研究的进一步良好合作奠定了基础。