陈璇、陈馨宇主持题为“科技风险伦理治理与科技伦理风险治理”学术沙龙

发布时间:2020-11-24  浏览次数:0

2020年11月23日上午,在理科群5号楼502教室举办了“科技风险伦理治理与科技伦理风险治理”的学术沙龙活动,陈璇、陈馨宇同学分别围绕“科技风险伦理治理“与“科技伦理风险治理”进行了学术汇报。科学与社会发展研究所全体学生、韩来平教授和申艳芳博士参加了本次学术沙龙活动。

陈璇同学围绕“科技风险伦理治理”,以科技风险与伦理治理的本质内涵为切入点,阐述了科技风险的来源与种类、伦理治理的基本特点与原则,系统讲述了科技风险伦理治理的困境与出路。陈馨宇同学围绕“科技伦理风险治理”,从科技伦理的内涵、科技伦理风险的多重维度出发,对科技伦理风险问题进行剖析,并提出科技伦理风险治理的相关策略。

受邀参加学术沙龙活动的韩来平教授、申艳芳博士分享了自己相关领域的知识、观点与经验。本次的学术沙龙活动促使科学与社会发展研究所的博士研究生、硕士研究生更深刻地认识到“科技风险伦理治理“与”科技伦理风险治理”的相关理论,为研究科技伦理问题提供了思路。